澳门新濠天地

首页 > 要闻动态>垣曲要闻

我县举行2022年“嗨购垣曲·畅游舜乡”促消费系列活动暨数字消费券发放启动仪式

发布日期:2022-06-22 23:02      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  6月21日,我县在中心广场隆重举行2022年“嗨购垣曲·畅游舜乡”促消费系列活动暨数字消费券发放启动仪式。县委书记史玉江、县长马巍、县人大常委会主任王小虎、县政协主席李鹏等县四大班子领导出席仪式,县政府党组副书记、经济技术开发区党工委书记、管委会主任王坚主持仪式。各乡(镇)书记、县直有关单位主要负责人、重点商贸流通企业代表、金融机构负责人等共计100余人参加活动。

  此次促消费系列活动,重点围绕家居家电、住宿餐饮、汽车销售、旅游等领域,投放数字消费券,于2022年6月24日开始,每周五上午10点投放一轮,到9月1日结束。全县百余家商超百货、酒店餐饮、旅游景区等企业和个体工商户积极参与,覆盖所有乡镇,行业多、品种全、覆盖面广,必将进一步激活市场、拉动消费。

  县委书记史玉江宣布2022年“嗨购垣曲·畅游舜乡”促消费系列活动暨数字消费券发放仪式正式启动。

  马巍在致辞中指出,开展此次促消费系列活动暨数字消费券发放,既是贯彻落实“防疫情、稳经济、保安全”决策部署的有效举措,也是激发市场活力、提振企业信心的具体行动,更是助力乡村振兴、改善民生福祉的生动实践。希望广大商家企业秉承“诚信经营”理念,用好用足各项惠企政策,创新开展优惠让利、购置补贴等消费活动,提升服务能力和水平,为全县人民送上精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。希望广大市民踊跃参与,抓住政府补贴和企业让利的大好机遇,快乐购物、开心消费。希望各乡镇各单位组织商家企业,线上线下协同联动,开展好“家电家居展销”“文旅促销”“舜乡美食品鉴”等系列活动,形成“天天有优惠、月月有活动、个个有特色”的消费热潮,真正让群众得实惠、商家得利益、消费快升温。希望各类媒体和广大市民通过抖音、微信等平台,多角度、全方位做好宣传推介,扩大活动影响力,努力在全县形成百企千店共参与、千家万户同受益的社会氛围。希望全县上下以此次活动为契机,加快传统消费提档升级,持续打造消费新业态,点燃城市“烟火气”,以旺盛的消费为经济社会发展注入强劲动力。

  启动仪式上,南风百货、家乐电器、历山旅游投资有限公司、建设银行垣曲支行主要负责人作了发言。