澳门新濠天地

首页 > 要闻动态>图片新闻

我县召开黄河小浪底库区泥沙综合利用项目对接推进会

发布日期:2022-06-10 10:22      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  6月8日,我县召开黄河小浪底库区泥沙综合利用项目对接推进会,县委书记史玉江,县委副书记、县长马巍,县委常委、副县长张帆,县政府党组副书记、经济技术开发区党工委书记、管委会主任王坚等出席会议。

  王坚主持会议并介绍了项目基本情况,中部世纪能源投资有限公司董事长许新科介绍了项目前期准备事宜,中国电建代表作了洽谈交流。

  黄河小浪底库区泥沙综合利用项目,是黄河流域生态保护和高质量发展的典型项目,主体工程包括小浪底水库清淤、泥沙远距离管道输送和泥沙综合利用三部分。

  史玉江强调,黄河小浪底库区泥沙综合利用项目是一个兼具生态效益、经济效益和社会效益的绿色环保项目,对于推动黄河流域生态保护和高质量发展具有重大意义。下一步,各相关部门要主动上手、积极对接,建立高效联络机制;要明确责任主体,理顺体制机制;要制定项目路线图、进度表,倒排工期、扎实推进,做好生态清淤、绿色建材、高效农业有机肥等工作,把好事办好,干出实效;县委县政府将全力支持,推动项目早日落地开工。