澳门新濠天地

首页 > 要闻动态>部门动态

县政府办党支部与政府办离退休干部党支部联合开展六月份主题党日活动

发布日期:2022-06-10 10:25      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  6月7日,县政府办党支部与政府办离退休干部党支部联合开展六月份主题党日活动。

  在望仙抗日政府纪念碑前,全体党员重温入党誓词,用饱满的精神、坚毅的目光诠释对党的无限忠诚与热爱,表达了不忘初心、传承红色精神的坚定决心。

  离退休干部、老党员普文玉说:“作为一个有63年党龄的党员,我一定要一直跟党走,生命不止,跟党不息,坚决拥护党组织决定,拥护党组织执行中的一切方针政策。”

  在北垛十八兵站、革命老区纪念馆和中条山抗战纪念馆,党员们认真参观照片、实物等历史资料,详细了解发生在垣曲的红色故事,亲身感受革命先烈奋勇杀敌、夺取最后胜利的英雄事迹。

  离退休干部、老党员李道义说:“我们垣曲是革命老区县,我们的党组织建立得比较早,中国共产党1921年成立,我们垣曲1925年就有人参加了中国共产党。我们从历史的经验教训来看,我们现在建设中国特色社会主义一定要坚持党的领导,这个是毫不动摇的。”

  通过开展红色教育主题当日活动,全体党员深受启迪与鼓舞,也进一步激发了爱党爱国热情。大家表示,将对照党章要求,加强党性修养,坚定理想信念,传承红色精神。

  离退休干部、老党员杨汝林说:“首先教育自己的子女继承革命先烈的精神,把我们现在孩子们的(思想)工作做好,(引导孩子)把他们一切工作做好。另外,我自己要加强学习,学习党史,时时刻刻为党的利益献出自己的有限生命。”

  青年党员景月说:“作为政府办的一名青年党员,我将进一步弘扬红色精神,在实际工作中传承红色基因、赓续红色血脉,勇挑重担、苦干实干,以实际行动助推办公室工作迈上新台阶。”

  通过创新主题党日活动形式,政府办党支部与离退休干部党支部实现了相融共通、同频共振,构建了政府办党支部与离退休干部党支部相互融合的新格局。下一步,政府办将结合工作实际,创新党建工作方式方法,引导鼓励全体党员在当前疫情防控、稳经济、保安全等重点工作上勇于担当作为,发挥模范先锋作用,为建设“美丽山城、幸福垣曲”作出更大贡献。